Os alunos das segundas séries do Ensino Médio (turmas 201, 202 e 203) desenvolveram o projeto “Ecologikus Gourmet”, sob coordenação da professora de Biologia, Luciana Gecchelin Santini e do professor de Química, Emiliano Chemello.
Divididos em grupos, os alunos criaram uma mesa de Café da Manhã a partir de um cardápio, doce ou salgado, que utilizasse no mínimo um alimento que normalmente descartamos na hora de preparar uma refeição, como cascas, caule, talos... Ainda, observaram a quantidade de calorias (no máximo 500 Kcal por pessoa).
Na cantina do Colégio, em horários específicos, aconteceram as apresentações para convidados e avaliadores dos trabalhos. Além da degustação, os alunos explicaram sua pesquisa e resultado, bem como entregam um folder com a descrição do cardápio oferecido. Ainda, os estudantes criaram um rótulo, junto ao informe energético contabilizando as calorias.
O projeto “Ecologikus Gourmet” busca incentivar o uso integral dos alimentos na culinária, isso porque o desperdício de comida deve ser combatido diante de um mundo com tanta fome. Além disso, visa criar hábitos de consumo alimentar saudáveis na família e na escola.
As apresentações superaram expectativas. Parabéns a todos envolvidos!