Os alunos das segundas séries do Ensino Médio (turmas 201, 202, 203 e 204) desenvolveram o projeto “Seja Saudável”, sob coordenação da professora de Biologia, Luciana GecchelinSantini, integrandoas disciplinas de Química e Espanhol, ministradas pelos professores Emiliano Chemello e Joice da Silva Irion, respectivamente. Os trabalhos foram apresentados, na quinta-feira, 07 de agosto, cantina do Colégio para pais, direção, professores, funcionários e convidados.
Divididos em grupos, os alunos organizaram uma refeição (café da manhã, almoço ou janta)a partir da cultura de um país de língua espanholadefinido por sorteio (México, Guatemala, Costa Rica, Filipinas, El Salvador, Chile e Espanha). No cardápio, os estudantes buscaram substituir os produtos industrializados por orgânicos e naturais, bem como, observaram a quantidade de calorias.
Além da degustação, os alunos explicaram sua pesquisa e resultado, bem como entregam um folder com a descrição do cardápio oferecido, identificação do valor calórico, das características dos alimentos e dicas saudáveis.
O projeto “Seja Saudável” busca desenvolver a importância do café da manhã e identificar os principais compostos orgânicos importantes para uma alimentação balanceada.