Na manhã desta sexta-feira, 29 de novembro, os alunos do 9º ano do Ensino Fundamental II do Colégio Murialdo (turmas 92, 93 e 94) produziram, durante a disciplina de Língua Espanhola, pratos típicos dos países Latinos Americanos. Na atividade, supervisionada pela professora Paula Feiten, os estudantes foram convidados a escolher um país, estudar sobre a história e ainda elencar uma comida para produzir e apresentar aos demais colegas e a uma banca avaliadora, composta por professores e funcionários da instituição.
No momento da apresentação, os alunos também falaram o motivo da escolha de cada prato e ainda se vestiram de acordo com a cultura de cada povo. A aluna, Giovanna Laura Ferrarini de Lima, estudante da turma 93, estava no grupo que estudou a Argentina e apresentou o tradicional Alfajor. “Escolhemos este doce, pois sabemos que todas as pessoas gostam. Esta ainda foi uma oportunidade de conhecer como se vive e os costumes do povo Argentino”, conta.
Para as estudantes Sofia Bertoluz e Maiara de Almeida esta foi uma experiência multicultural, porque apesar de estar perto do Uruguai não conheciam a cultura do país vizinho. “É até estranho perceber que eles possuem costumes tão parecidos como o nosso, mesmo com tantas diferenças, como língua e temperos”, conta Maiara. Já Sofia destaca sobre a escolha do prato: “Nós procuramos as comidas típicas do país e optamos pelo Pancho Uruguaio por ser algo diferente do que costumamos fazer no Brasil, até se assemelha com um cachorro quente, porém é feito de forma diferenciada”.
Além de integrar, alunos, professores e funcionários, a atividade serviu como avaliação do último trimestre.
Fotos: Débora Valente