Os alunos das segundas séries do Ensino Médio desenvolveram o projeto “Ecologikus Gourmet”, sob coordenação da professora de Biologia, Luciana Gecchelin Santini e do professor de Química, Emiliano Chemello.
Divididos em grupos, os alunos criaram uma mesa de Café da Manhã a partir de um cardápio, doce ou salgado, que utilizasse no mínimo um alimento que normalmente descartamos na hora de preparar uma refeição, como cascas, caule, talos... Também, elaboraram um acompanhamento líquido. Eles observaram a quantidade de calorias (no máximo 500 Kcal por pessoa).
Na cantina e nas salas de aulas, em horários específicos, aconteceram as apresentações para convidados e avaliadores dos trabalhos. Além da degustação, os alunos explicaram sua pesquisa e resultado, bem como entregam um folder com a descrição do cardápio oferecido. Ainda, os estudantes criaram um rótulo, junto ao informe energético contabilizando as calorias.
O projeto “Ecologikus Gourmet” busca incentivar o uso integral dos alimentos na culinária, isso porque o desperdício de comida deve ser combatido diante de um mundo com tanta fome. Além disso, visa criar hábitos de consumo alimentar saudáveis na família e na escola.
As apresentações superaram expectativas. Parabéns a todos envolvidos!
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