O mês de junho chegou e, com ele, vieram os festejos de São João. Para que os alunos das turmas do Pré I, do Colégio Murialdo aprendessem de uma forma diferente essa cultura, eles prepararam um prato típico da festa, a paçoca. A atividade ocorreu nesta quarta-feira, 13 de junho, no refeitório da Instituição.
Os alunos vieram preparados para atividade. Durante as aulas, eles confeccionaram aventais e chapéus de cozinha. Orientados pelas professoras Amanda Boss e Thaís Melo, os estudantes aprenderam quais ingredientes compõem a paçoca e quais os passos para produzi-la. Após, eles se reuniram em uma grande confraternização para provar o delicioso doce.
A atividade buscou mostrar aos estudantes a importância das festas juninas, por meio da culinária. Para a professora Thaís, é necessário que os estudantes tenham maior contato com as datas comemorativas do país. “Nós precisamos trabalhar em sala de aula as diferentes culturas e, os alunos adoram a culinária”, conta. O estudante Gabriel Kramer adorou participar da ação e conta: “Eu nunca tinha ideia de como fazer e nem tinha comido uma paçoca”.
Fotos: Daniela Basso