Com tradições milenares, o Japão traz em sua cultura costumes diferentes dos encontrados no Brasil, principalmente o da comida. Para iniciar o projeto “Food Table”, das terceiras séries do Ensino Médio, os estudantes receberam a visita do japonês Kanji Suzuki e da brasileira Natsumi Yoshida (que já morou no Japão). A atividade foi coordenada pelas professoras de Língua Portuguesa, Roberta Tomé e de Língua Inglesa, Marilia Savicki Lorandi.
Durante o encontro, os palestrantes apresentaram aspectos da cultura japonesa, costumes do país entre outras curiosidades. Suzuki e Yoshida também realizaram brincadeiras com os estudantes sobre os diferentes tipos de comidas existentes no Japão. A iniciativa buscou despertar nos alunos a importância de viajar e conhecer outras culturas.
Para dar seguimento ao projeto, ao longo 2018, os estudantes produzirão um portfólio cultural sobre diversos países, com aspectos políticos, econômicos, culturais e prepararão uma comida típica da região escolhida. Eles também realizarão uma apresentação temática para outras turmas e professores.
Fotos: Daniela Basso