O que falar de uma aula em plena segunda-feira, cuja motivação é o estudo e a prova do chocolate? Tudo pelo conhecimento! As turmas do 3º ano do ensino fundamental, turnos manhã e tarde, respectivamente turmas 31 e 32, concluem hoje, 25, o estudo sobre as propriedades do chocolate.
Nas turmas da professora Gabriela Maciel, não se viu nem mesmo um pequeno sinal de preguiça de uma segunda-feira chuvosa, pós-feriadão. Mais do que despertar o paladar, o conhecimento a respeito das propriedades do chocolate foi tema de estudo.
Apresentado sob diversas formas de consumo, o chocolate é um dos alimentos mais consumidos no Brasil. Para além da satisfação alimentar, o chocolate é também sinônimo de presente em ocasiões como páscoa, aniversários e celebrações diversas. Conhecer os benefícios deste alimento é fundamental o consumo consciente e, embora difícil, evitar os exageros.
Em sala de aula e nas pesquisas em casa, os alunos aprenderam que o chocolate é produzido a partir da amêndoa do cacau, é nutritivo, rico em calorias, promove o fluxo adequado do sangue e estimula o sistema nervoso central. O consumo requer cuidado. Evitar exageros é a melhor ação para que as calorias não virem gordura acumulada. Se aprendeu até mesmo que o alimento não é recomendado para o consumo dos animais domésticos, como os cachorros.
E a atividade prática? Foi a pesquisa e produção de alimento à base de chocolate. Cada aluno pesquisou e produziu um prato. A receita e o modo de faze foi partilhado com os demais colegas de turma e, claro, partilhado. Imaginem, ou melhor, vejam nas fotos acima o banquete organizado pela gurizada. Teve torta de bolacha, negrinho, palitos, entre outras receitas.
A aluna Larissa Carneiro contou com a ajuda da mãe para fazer um negrinho (ou brigadeiro) com granulado colorido. Empolgada, ela descreveu todo processo: uso da margarina, derretimento do chocolate, mexer a mistura e por aí vai. A aluna conclui a descrição da receita acrescentando conhecimento: “O chocolate é muito bom e também tem cálcio que ajuda o nosso corpo” disse.
Claro que a aula foi concluída com sabor de ‘quero mais’, porém, com mais consciência e muita moderação.
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